quarta-feira, 2 de julho de 2014

Flan de Caramelo

     Bem, com toda essa vibe de praticidade nas receitas que o blog vem aderindo, hoje não será diferente. Você quer comer um doce caseiro e gostoso, mas não tá com a menor coragem de untar a forma, colocar para assar e nem nada disso? Então é exatamente essa receita que você vai ter que fazer.



     Esse flan é super hiper prático e é, de longe, bem melhor do que aqueles que estão a venda no mercado (aliás, eu detesto aquilo!).  Está mais para um pudim que não dá trabalho! E o melhor, não exige muita experiência na cozinha. Vamos lá? 

Rende: +/- 8 potinhos

Para o flan:
  • 1 lata de leite condensado (eu prefiro usar apenas 1/2, fica menos doce e nada enjoativo);
  • 1 envelope de gelatina incolor/sem sabor;
  • 1 caixinha de creme de leite (eu gosto de colocar 1 e 1/2 para equilibrar o sabor);
  • 1 lata de leite (tire a medida da latinha de leite condensado usada). 
  • Potinhos individuais.
Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de água.

     Calda: Comece preparando a calda para que possa envolver o caramelo nos potinhos antes de colocar o flan. Derreta o açúcar no fogo baixinho (use uma panela mais grossa, assim evita queimar depressa), até formar o caramelo. Evite ficar mexendo com uma colher, dê apenas algumas chacoalhadas na panela segurando pelo próprio cabo. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água e misture de tempo em tempo com uma colher, até engrossar um pouco. Cuidado para não deixar o caramelo queimar! Envolva os potinhos com a calda e reserve.

     Flan: Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e a derreta em banho-maria/microondas. Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até que esteja uniforme. Despeje nos potinhos e leve à geladeira por aproximadamente 3h.

     A aparência fica linda quando você vira o potinho em um prato! Até parece que dá um trabalhão e que você é mestre na cozinha!




     

     

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