Aproveitando todo esse clima de nostalgia que o blog aderiu esses tempos, vamos levar isso para a cozinha!
Lembra quando éramos crianças e a gente se lambuzava de tanto chocolate que tinha na cobertura daquele bolo de chocolate? Pois então, eu já estava morrendo de saudade dessa sensação e resolvi saborear um pedacinho da nossa boa e velha infância.
Esse bolo é tão, mas tão fácil de fazer, que até mesmo quem costuma deixar o bolo parecido com "sola de sapato", vai conseguir deixar fofinho e macio! E o melhor? Não usa batedeira, não usa liquidificador, não suja quase nada! Yeeey! Viva à praticidade! Bom, a foto não tá lá tão linda, mas garanto que o bolo é muito saboroso.
Essa receita maravilhosa veio daqui, com apenas pequenas adaptações, e bora colocar a mão na massa!
- 3 ovos
- 1/4 xícara de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de canola (como eu não tinha, acabei usando o óleo de soja mesmo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (acabei usando apenas 3/4 porque acabou)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Unte uma forma com manteiga e farinha (eu usei uma forma redonda de 28cm) e pré-aqueça o forno a 180º.
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes secos e peneirados: o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Reserve.
Em outro recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo e a água e misture tudo até que fique homogêneo. Vá adicionando os ingredientes secos, aos poucos, e misture com um fouet até homogeneizar. Só não faça isso freneticamente, pois pode acabar prejudicando o crescimento do bolo! Despeje a massa na assadeira untada.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30-40 min, ou até que espete um palito no bolo e ele saia limpo.
O bolo em si fica ótimo para tomar com uma boa xícara de café, mas como eu sou uma formiga e adoro doce, tive que acrescentar uma cobertura de brigadeiro!
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei achocolatado mesmo e reduzi para a metade, para vocês verem a minha situação crítica)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Granulado a gosto
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela com o fundo grosso e leve ao fogo. Misture de tempo em tempo até obter a fervura. Após isso, abaixe o fogo e vá mexendo vigorosamente para evitar que queime, por +/- 5 min. Eu recomendo deixar uma calda mais fina do que o ponto de brigadeiro para que ela escorra pelo bolo.
Dica: faça vários furinhos no bolo e jogue a cobertura por cima, assim a calda escorrerá para dentro do bolo e todo mundo ficará feliz nessa história.
Bom apetite!
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