Aqui em casa é sucesso certo. Uma receita apenas nunca basta e para quem não for ligeiro, come migalha no dia seguinte. Confesso que a aparência do bolo não é uma das coisas mais chamativas, mas eu juro para vocês: é o melhor bolo de maçã que eu já comi. Fica super fofinho, macio e é super fácil de fazer, como todas as receitas que costumo postar!
Gosta de maçã? Gosta de canela? Então não tem motivo para não fazer esse bolo. Vamos lá?
O Melhor Bolo de Maçã de Todos!
- 3 ovos
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga e farinha uma forma média (eu usei uma forma redonda de 28cm).
Descasque as maçãs e corte em cubinhos, mas não jogue fora as cascas, deixe-as guardadinhas! Se não quiser que as maçãs fiquem escuras, coloque-as em uma bacia com água e um pouco de vinagre (não se preocupe, a maçã não vai absorver o gosto de vinagre não).
Em um recipiente, coloque a farinha e o fermento, misture e reserve. No liquidificador, coloque os ingredientes restantes: os ovos, as cascas da maçã, o óleo, a canela e o açúcar. Pode ser que seja um pouco difícil de bater essa mistura líquida, mas é normal.
Caso tenha deixado as maçãs de molho na água, escorra e enxague para que não fique com gosto de vinagre. Jogue as maçãs e a mistura do liquidificador no recipiente dos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula. Coloque na forma e leve para assar por cerca de 40 min ou até que esteja dourado. Desenforme ainda quente e espere esfriar para polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Bem simples, né? Então anota tudinho e corre lá para fazer! Acompanha super bem um chá ou café!
Nenhum comentário:
Postar um comentário