sexta-feira, 18 de julho de 2014

"O" Bolo de Maçã

     Hoje resolvi compartilhar com vocês aquelas receitas que dá até dó de ensinar, de tão boa que ela é! Mas não podemos ser egoístas e guardar tudo para nós, então minha gente... É bom anotar e nunca mais esquecer!




     Aqui em casa é sucesso certo. Uma receita apenas nunca basta e para quem não for ligeiro, come migalha no dia seguinte. Confesso que a aparência do bolo não é uma das coisas mais chamativas, mas eu juro para vocês: é o melhor bolo de maçã que eu já comi. Fica super fofinho, macio e é super fácil de fazer, como todas as receitas que costumo postar!

     Gosta de maçã? Gosta de canela? Então não tem motivo para não fazer esse bolo. Vamos lá?

O Melhor Bolo de Maçã de Todos!


  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
     
     Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga e farinha uma forma média (eu usei uma forma redonda de 28cm).

     Descasque as maçãs e corte em cubinhos, mas não jogue fora as cascas, deixe-as guardadinhas! Se não quiser que as maçãs fiquem escuras, coloque-as em uma bacia com água e um pouco de vinagre (não se preocupe, a maçã não vai absorver o gosto de vinagre não).

     Em um recipiente, coloque a farinha e o fermento, misture e reserve. No liquidificador, coloque os ingredientes restantes: os ovos, as cascas da maçã, o óleo, a canela e o açúcar. Pode ser que seja um pouco difícil de bater essa mistura líquida, mas é normal.

     Caso tenha deixado as maçãs de molho na água, escorra e enxague para que não fique com gosto de vinagre. Jogue as maçãs e a mistura do liquidificador no recipiente dos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula. Coloque na forma e leve para assar por cerca de 40 min ou até que esteja dourado. Desenforme ainda quente e espere esfriar para polvilhar com açúcar de confeiteiro.



     Bem simples, né? Então anota tudinho e corre lá para fazer! Acompanha super bem um chá ou café!

     

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